Cantinho da Avó - Receitas


Tarde de Queijo com Doce de Abóbora

Ingridientes:

  1. Massa quebrada ( de compra) para forrar a forma de tarte
  2. 400 gr de abóbora-manteiga descascada, sem sementes e cozida em água
  3. 150 gr queijo Philadélphia
  4. 120 gr de açucar mascavado
  5. 4 ovos
  6. 2 colheres (sopa) de Maizena
  7. miolo de noz a gosto.

Pré-aqueça o forno a 180 C
No liquidificador ou robot de cozinha junte a abóroa cozida, o queijo Philadelphia, a Maizena e o açucar.
Ligue e reduza tudo a creme.
Junte os ovos, um a um, continuando a misturar bem. 
Forre uma forma de tarte, de fundo amovível, untada, com a massa. Pique a massa com os dentes de um garfo. Espalhe, na forma, o miolo de noz picado grosseiramente.
Deite na forma , o creme de queijo e a abóbora. Leve a tarte ao forno por uns trinta e cinco minutos. Na hora de servir pode decorar com metades de noz.Pode ainda regar com um fio de mel ou de "maple syrup" (xarope de ácer) ou povilhar com açucar e queimar com ferro ou maçarico de cozinha.

(receita do Cabaré do Goucha)

Sugestão do "Cantinho da Avó", esta tarde ainda fica mais deliciosa, acompanhado com um cálice de vinho do porto ( um cálice por fatia ;) uhmmmmm )

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