Cantinho da Avó - Receitas - Pão Irlandês

Pão Irlandês

Ingridientes:

  1. 4 chávenas de (chá) de farinha de trigo s/fermento
  2. 1/2 chávena de (chá) de açúcar
  3. 1 colher de (chá) de sal
  4. 110 grs de manteiga á temperatura ambiente e cortada em cubos
  5. 1 ovo grande
  6. 1/4 chávena de (chá) de leite coalhado
  7. raspa de 1 laranja
  8. passas e corintos q.b.
  9. 1 colher de (chá) de fermento
  10. 1 colher de (chá) de bicabornato
Pré-aqueça o forno a 180 C

comece por preparar o leite coalhado. Junte a uma chávena e um quarto de leite o sumo de um limão bem espremido e deixe que o leite talhe +/- 10 minutos.

Comece então a preparar a massa do pão; numa tigela bata a manteiga com o açúcar e o ovo.
Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Junte as passas e corintos a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Povilhe de farinha a sua mesa de trabalho e molde a massa em forma de pão.
Faça uma cruz com a mão na parte de cima da massa.
Leve ao forno, num tabuleiro a cozer entre 30 a 40 minutos.

Nota: Use a mesma chávena de chá como medida para todos os ingredientes que a pedem.
- Pode talhar o leite com sumo de lima em vez do sumo de limão.

(receita do Cabaré do Goucha)

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