Pão Irlandês |
- 4 chávenas de (chá) de farinha de trigo s/fermento
- 1/2 chávena de (chá) de açúcar
- 1 colher de (chá) de sal
- 110 grs de manteiga á temperatura ambiente e cortada em cubos
- 1 ovo grande
- 1/4 chávena de (chá) de leite coalhado
- raspa de 1 laranja
- passas e corintos q.b.
- 1 colher de (chá) de fermento
- 1 colher de (chá) de bicabornato
Pré-aqueça o forno a 180 C
comece por preparar o leite coalhado. Junte a uma chávena e um quarto de leite o sumo de um limão bem espremido e deixe que o leite talhe +/- 10 minutos.
Comece então a preparar a massa do pão; numa tigela bata a manteiga com o açúcar e o ovo.
Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Junte as passas e corintos a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Povilhe de farinha a sua mesa de trabalho e molde a massa em forma de pão.
Faça uma cruz com a mão na parte de cima da massa.
Leve ao forno, num tabuleiro a cozer entre 30 a 40 minutos.
Nota: Use a mesma chávena de chá como medida para todos os ingredientes que a pedem.
- Pode talhar o leite com sumo de lima em vez do sumo de limão.
(receita do Cabaré do Goucha)
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