Ingridientes :
- 2 discos de massa para pizza pode usar os de compra)
- 3 peitos de frango sem pele e cortados em tiras cogumelos selvagens ("pleurotte", "pied de mouton" e "shitaké") cortados grosseiramente
- 2 cebolas descascadas e cortadas míudamente
- 5 dentes de alho descascados e picados
- 1 lata de tomate pelado cortado e picados
- 1/2 copo pequeno de vinho branco
- azeite
- sal e pimenta preta moída na altura
- 1 raminho de coentros frescos picados
Num tacho, aqueça um bom fio de azeite, junte as tiras de frango e deixe as dourar de ambos os lados.
Retire o frango e conserve-o á parte.
No tacho, junte ao mesmo azeite a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Junte os cogumelos e deixe ganhar cor.
Junte o vinho branco e deixe ferver até que o alcóol se evapore.
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos para que o molho espesse um pouco.
Junte no tacho, as tirinhas de frango. Tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de coentros picados.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Forre uma forma de tarte, de fundo amovível, untada de azeite, com um disco de massa para pizza. Coloque o recheio de frango e cogumelos.
Tape com o outro disco de massa, fazendo aderir bem os bordos.
Abra um buraco,ao centro, na superfície da massa, para que o vapor possa saír.
Pode pincelar a massa com gema de ovo batida.
Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.
(receita do Cabaré do Goucha)
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